2013年2月18日 星期一

2013_新鯊入港

半夜睡不著覺的下場就是新玩具入手

 上面一把是我這次新入手的雨滴大馬士革,下面那把是之前收藏的蛇木片大莎

 出生紙,每把莎都會有的血統證明,刀身上反而只有簡單CR標誌,並不像其他廠牌會列出刀刃鋼材之類的基本資訊,都寫在這張紙上,所以感覺還滿容易搞混的。
 美麗的雨滴大麻,像極了大雨中水面的敲擊紋路

 刀柄的花紋,看起來有點像是草繩結的感覺,那種植物纖維的分散感,表現的很精準
 2000到2001與2003到2012的生產品質獎,到底是誰搶走了2002年?
不過從2000以來,CR只缺席了一年,我想這證明的CR的品質無以倫比



如果跟我選一把直刀與一把折刀,我會對直刀的選擇考慮很久,雖然現在我對於刀型尺寸有固定的偏好,但是對於直刀而言可以展現作工的地方真的太少了,熱處理,鋼材選擇以及刀型研磨,做出一把好的直刀並沒有太多的竅門,只要用心就可以搞定,但是折刀就是另外一回事了,因為折刀多了折疊的機構,在結構強度與組裝精度上先天就需要更多的處理。而說到折刀,我只信任CR的Sebenza。